***

Вы не видели мой череп?
С виду просто неприметный,
Но по прочности - отменный
Грохнуть надо зверя бы.

Вы представьте: англичане
Обезглавили меня.
А потом, как будто тьма.
Вижу я, как все сельчане

Все свистят, кричат, плюются.
Ну я крикнул: обалдели?
Все ну просто обомлели,
Стража в панике снуётся.

Где вы видели пирата,
Голова чья говорила
Будучи уже без тела?
Рассмеялась вся команда.

Как же я повеселился:
Захватили меня в плен
У утеса, форта стен
Я от смеха прям искрился.

Завязали мне на шее
Новый галстук, а потом
Должен быть упасть на дно.
Но я вспомнил, как на рее

Я однажды раскачался
Англичан всех напугал.
Я так дико хохотал,
Что испанец испугался.

В общем: весело, порою
Быть ходячим мертвецом.
Заодно с великом злом
Я гуляю, как с сестрою.


Рецензии