Лак незастывший - рябящая гладь...

Лак незастывший - рябящая гладь;
Воздух не замер, в движеньи.
Свежестью дуй; помоги, ветер стать
Чище; вдохни продолженье.

Воздух из легких заметней в мороз,
Или когда дым табачный;
Только куренье, известно и МОЗ,
Легкое делает мрачным.

Выдохом внукам ладошки согреть -
Счастье, мое продолженье!
Ну, и свои - начиная стареть,
Кровь замедляет движенье.

С пользою можно и так применить -
Ветер под носом имея,
Кашу ребенку быстрей остудить;
Ну, и себе, коль умею.

Вместо того, чтобы зря губки дуть,
Лучшее есть примененье -
Помощь кораблику тронуться в путь,
В ванне пусть, дай направленье...

Дуй, свежий ветер; движение - жизнь,
Но не в пример брат Торнадо:
Знаю - могучий; середки держись;
Лихости только не надо.

02.07.2013.


Рецензии