Ведьма

- Люди! Вот ведьма! Готовьте костер!
Молимся Господу, чтобы он стер
Тело блудницы с мира сего!
Воля и вера такая Его!

- Как же вы смеете меня все сжигать?
Все потому, что хочу я читать
Но на чужом, врага языке?
Так горите вы сами все в адском котле!

- Все ее слышали? Жги ее, жги!
Пусть от нее будут только угли!
Ведьму исправит лишь покаяние,
В этом же случае я без понятия.

- Лживый, напившийся, драный матрос!
Так средь дружков-алкашей ты возрос?
Видела смерть я твою от вина,
Тол ко не надо тут людям слова.

Сдохнешь от пьянки, это запомни,
Ты наплевал же на Божьи законы.
Смерти желаешь мне? Так получи!
Лживый твой вырву язык. Замолчи!

- Ведьма! Убийца! На пику ее!
- С нас всех довольно, держите ее!
- Чертова ведьма с нами играет!
- И незаметно вас всех убивает...

Как же наивен противный народ,
Думает, сможет заткнуть мне так рот.
Что же, святые, вам ведь гореть,
Демонам Ада молитвы все петь.


Рецензии