Храмы-стражи

Печет жара, метет ли вьюга,
Шумят ли ливни ноября -
Два храма смотрят друг на друга,
Как будто два богатыря.

Они стоят, как часовые -
Рассвет, закат, туманы, мгла.
И словно шлемы золотые.
Сияют храмов купола.

Солидно, по-романски прочно
И основательно крепки -
Стоят дозором днем и ночью,
Как смотрят вдаль из-под руки.

Они  - незыблемые стражи,
Они звонят в колокола
И против темной силы вражьей,
И против слабости и зла.

Стоят достоинства примером.
Их солнца золотят лучи.
Оружьем истины и веры
Кресты сияют, как мечи.

Над куполами в небе птицы
Крылами ангелов парят.
И верю - горя не случится,
Покуда Русь они хранят.


Рецензии