пообещай

Вот я иду- пропитана пылью куртка,
Осень нас ждет, примеряя листву опавшую,
Кто-то хоть знает, какая же это мука-
Обрести себя, как стужу, к весне пропавшую?

Вот я сижу - средоточие малых вен
На руке растекается, как залив,
Обретут ли себя те пьяницы из таверн,
Кто, как я, заливают поток молитв?

У них там льется рекой дорогой коньяк,
И речи, что сбились с правильного пути.
Если я тоже скажу когда-то так,
Пообещай.
что просто не дашь мне уйти.


Рецензии