Недальновидный

Твой ум талантлив, но... не разумный,
Ты мыслишь узко, без связи с Богом.
Наступит день. Последний. Судный.
Уже стоишь ты на пороге.

Твой ум конкретен, хотя и острый,
Решить задачу любую можешь,
Идёшь по жизни легко и просто
И сам не знаешь, а что ж ты множишь.

Ты благ сегодня хочешь - завтра
Не постижимо для рассудка.
Направь энергию азарта
На дальновидные поступки.

В себе Творца не ощущаешь
И коишь то, чего б не надо.
Куда идёшь и сам не знаешь,
Уму была бы лишь награда.

А надо шире мыслить, милый,
Смотреть и вдаль, и ввысь, и глубже.
Мы ад майданов проходили.
Нам неразумный путь не нужен!


Рецензии