Домой продолжение

***
ДОМОЙ (продолжение).


Вы знаете, я так хочу домой. От всех высоковольтных напряжений. От полусвета или полутени, систем опознаванья свой-чужой. Возможно ли? в деревню, в глушь, в Саратов ...  направо, за Полярную Звезду. В тот край, которым грезил Гайавата, который до субботы не найду.

Все прочие миры мне надоели. С их бесконечною войной обид. Кто существует в них на самом деле?... А кто зломыслием на взлёте сбит?... В нём дохнут наши дни, как тараканы. Оно вокруг, как ледяной туман. К нему мы привыкаем слишком рано, по горестному мненью наших мам.

За тысячей грядущих переходов в глухих чащобах, на краю болот, спит Лада — мать-хранительница рода, в избушке, что стоит наоборот. Она не повернётся, как ни клянчи, и пробирает мысль тебя, как дрожь, что не должна она стоять иначе, ты просто не оттуда к ней идёшь. 

А за спиною — Логика с Наукой способны поддержать тебя едва. Они молчат и жарко дышат в ухо, надеясь на волшебные слова.

***


Рецензии
Чувствую себя собакой, за которую все сказали.
......
Если серьезно... Этот стих - Душа, Стремящаяся К Свету.
Очень хороший.
Просто не могу выразить - насколько.

Таня Станчиц   29.08.2015 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.