Круговорот боли

"Очнись!" - ты скажешь напоследок -
"Окстись! Не подводи, не сетуй!
Проснись, я помню всё наверно!
Вернись стихом в письме по ветру."
Но мир стал неблагоразумен,
Сатирой дыма он прокурен
И в дырах от ожогов пули.
Не лира с музой тут пируют.
А правит балом тут огонь,
Он жалит раскалённым жалом
И варит варом всех в былом.
И все в отары - мир так жалок!
И вновь, сквозь пелену событий,
Сквозь кровь вопрос один - "как быть мне?"
Врозь... перестань же так любить и
Брось розы на перрон убытий.
Ты ищешь цель, чтобы убить и
Таков удел, твоя обитель.
И чем же я тебя обидел?
Конечно! Я уже всё видел!
Но кто ты, может кто-то свыше?
Да что ты, как же! Ну же, тише!
Нам не расскажут, кто тут выше.
Что за обман - расплата жизнью?
Чек на карман, где подпись чья-то
В том, что не прав и виноват я.
Да, знаю, что меня отыщешь.
Но дай же шанс мне только выжить
И залечи мои все раны.
Как нет души?!? Ещё ведь рано!..
Ну, да и пусть! Не man ни ken я,
Но в том-то суть, что манекеном
Я становлюсь в глазах вселенной
И остаюсь в дверях наверно
Во снах твоих. И ждёшь пока ты
Нам на двоих стрельбы раскаты
Преподнесут всей жизни выбор
И огласят, кто из нас выбыл.
Коснись слезой щеки, стекая,
И растворись в моих страданьях
И, улыбнись, ещё не зная,
Что предстоит после скитаний
По снам моим... Тогда предстанешь
Призвать мотив своих пристанищ,
Где будем мы и вновь приставишь
Прицел к груди и дрогнет палец...
А ведь ты завтра и не вспомнишь -
Спокойно завтрак приготовишь...
Звонок... УзнАешь, что я в коме.
Рывок - вбегаешь ты в покои,
Где я лежу тобой убитый,
Сквозь смерть дышу. Твои молитвы
Я слышу в коридоре белом
И вижу там, как ты умело
Кладёшь винтовку мне на тело
И обведёшь всё ловко мелом.
И вновь укол - стирают память
Тебе, потом все забирают
Воспоминанья обо мне.
Вот, снова в чьей-то мы игре,
Нам пишут жизнь в тенях огней.
Я слышу голос твой во сне:
"Очнись" - ты скажешь напоследок -
"Окстись! Не подводи, не сетуй!
Проснись! Я помню всё наверно!"
Но... кисть с ножом по твоим венам
И кровь размазана по стенам.
Та боль повязана с изменой.
Ты на руках моих лежишь
И не боишься, не дрожишь.
Я не хотел такой развязки,
В крови чтоб были руки красной!
Но стал пределом мир ужасный...
И я ниц пал, шепчу... напрасно:
"Родись звездой в огне и в небо,
Вернись стихом ко мне по ветру."
Тут мир стал не благоразумен,
Но лира с музой кроют пули.


Рецензии