Меня спросили, где я беру стихи

Вдруг меня спросили, где я беру стихи,
Как пишу и откуда идеи для новых строк.
Изнутри всё копятся смазанные штрихи,
А потом выливаются, будто спустили курок.

Я совсем ненадолго пускаю себя из себя,
И выплёвываю по букве потоки рифм,
Ухожу обратно, дверью с замками скрипя.
Здесь на вход и выход слишком высокий тариф.

Здесь то пусто бывает, то «дайте же мне пройти».
Здесь такая тишь, что я глохну от децибел.
То всеобщий праздник, шарики, конфетти,
То черным черно, что нельзя отыскать пробел.

Иногда в этих коридорах скулит тоска,
Будто дети теряют любимых своих щенков.
Иногда в этих залах лишь эхо звучит слегка,
Отражаясь светом чуть-чуть от моих зрачков.

Но когда вырывается этот бездонный мир,
Этот хаос из мусора, мыслей и пустяков,
Я впиваюсь ручкой в бумагу, как в шею вампир,
И пишу пока пишется, до последних листков.

31 июля 2015


Рецензии
Очень круто! Респект! Вы высший пилотаж!)))

Наталья Залуцкая   19.04.2017 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом,

Варвара Ева   22.04.2017 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.