Действительность не вяжется с мечтами

Действительность не вяжется с мечтами,
А мы во что бы то ни стало,
Пытаемся связать одно с другим,
Оно уже не кажется чужим.

Порой ловили мы себя на мысли,
Пытаясь разобраться в смысле,
И, в сущности, самих себя понять,
Жить, не просто так существовать.

Когда мечтая об удачной жизни,
Мы действуем на злобу укоризне,
И кажется что мы почти у цели,
Оказывается мы лишь на прицеле.

И уходя оставим след потомкам,
Что бы потом простая незнакомка,
Оставила свой след на сердце,
А дальше просто по инерции.

Пытаясь скрыться от мятежных будней,
Вдруг поняли, - с мечтами ведь уютней,
Вот после нас погасла лампа -
Мы прожили от штампа к штампу.


Рецензии