Полнолуние

ПОЛНОЛУНИЕ

Полнолуние. И не спится.
Мыши где-то в углу шуршат.
Старый дом по ночам «садится»,
И «суставы» его скрипят.
И сама-то я – не молодка.
Помню – в молодости спала!
Сны качали меня, как лодку,
Словно я по волнам плыла.
Нет, не спится. Устала, вроде,
Натопталась за целый день.
Мысли разные хороводят
И «наводят тень на плетень».
Треснет дом, и душа зайдётся,
Застрашится чего-то вдруг,
Будто кто-то в ночи крадётся
И в окошко стучит не друг.
Помолюсь: спаси и помилуй!
А июльская ночь бела.
Смотрит в окна мои светило
И не хочет, чтоб я спала.


Рецензии