Два бога

Словами кидались, лёгкими,
Как розы без венчика, острыми,
Большими словами, как звёзды и
Галактики целые двигали,
Метали в костёр, безрассудные,
И дни обводили судные
Кружочками в календаре,
Не знали, что на дворе
Век двадцать первый, у нас был
То прошлый, то век сотворения,
То время и измерение
Нездешние совершенно.
Два бога. Несовершенных.


Рецензии