ЖДИ

ещё бывает рано
и,
вдруг,
уже как поздно...
не бьёт твоя уж карта,
любой твой ход - не в масть.
такая вот есть странность -
впросак как взять упасть.
все истины с обманом,
хоть как будь осторожным:
от неба как омерта,
иль в цель иль чёрту в пасть.

мгновения,
мгновения
решают дел успех,
что тоньше лезвий бритвы,
края которых смех.

уметь услышать зов
пронзания момента
с неслышных неба слов без вычур-позументов
и выстрелить  свой выдох
в просвет едва лишь зримый,
дыхания как вывих,
где окоём счастливый.

а если промахнулся,
то добр будь - уйди,
ты значит не проснулся,
удел твой быть в тени.
другой коль метко всадит
по яблочку как пулей,
тебя как вродь накажет,
как в рожу гнутой дулей.

ты лучше отойди,
шлифуй себя в сторонке,
другого мига жди
в упругой дыха стойке.

быть может и дождёшься...
/Альбатрос/


Рецензии