Современная жизнь

Современная жизнь
принимает порой
весьма странные формы,
и они не бесспорны.
А порой и причудливые
или даже уродливые формы,
а порой даже - запах и вкус -
кислый, прогорклый, тёрпкий,
изысканный, утончённый
или же извращённый.
Это метамодерн, здесь запретов нет,
и вопросов нет, но на всё есть ответ.
ковид-диссиденты, лоскутные семьи,
животные гены, вживлённые в семя.
связь человечьих нейронов
с разумом электронным...
В общем, каждый по жизни несёт свой крест,
если крест его по пути не съест,
или свой полумесяц, звезду Давида,
карму свою - такова планида, -
сизифов камень, шар или куб,
ахинею несёт, груз ошибок, ютуб,
сквозь огонь и воду и сеть медных труб.
Всё своё несёшь, и тебя несёт,
Всевышний пасёт, а может, спасёт.
В этой жизни смешались все времена,
но правда одна, пей до дна.
Жизнь принимает формы...
Жизнь приемлет.
Не отторгает.
И это радует.
Или пугает.


Рецензии