Осколок неба

- Что-то засело внутри,
Так глубоко, не сыскать.
Ты загляни, посмотри,
Что там...Мне нужно узнать!

Крикни! Услышал эхо?
Видишь ли свет в темноте?
- Это осколок неба
В вязкой твоей пустоте

Ярко блестит, сверкает,
Но не даётся рукам.
Он пустоту растворяет,
Место готовит мечтам.

- Стой! Не тянись, не трогай!
Эта частичка сна
Будет лишь мне дорогой
Там, где всегда весна.

Пусть пустоту растворяет,
Мне не нужна она.
Ярко во тьме сияет
Лишь для меня Луна...

Больно внутри, тоскливо...
Неба осколок мой
Стойко и горделиво
Борется с пустотой.

Долго ли? Кто его знает...
Но с каждым днём сильней
Сердце мне обвивает
Скользкий холодный змей.

Жмётся всё ближе, ближе,
Мне не даёт вздохнуть.
Разум в болотной жиже,
Мысли мои, как ртуть...

Будем с тобой, приятель,
Весело дни коротать.
Ждать, что внутри мечтатель
Переродится опять.

июль 2015
(с)ТархЪ


Рецензии