Гроза

Грозной иссиня-черной грудой
Туча шла по уставшему небу,
И втыкались, как гвозди в землю,
Острой поступью крупные капли.

Как от страха сгибались деревья
Под неистовой силой ветра,
И раскаты жестокого грома
Походили на взрывы снарядов.

И последнее в жизни осталось
В беспощадном буйстве стихии
Раствориться, остаться лишь ливнем,
Что стучится в стекло, умирая.


Рецензии