Внучка Дочке о дочке

Маленькая дочка -
Просто загляденье!
Ты бессонной ночкой
Смотришь с удивленьем:

Носик - ручки – ножки -
Наше восхищенье!
На кого похоже
Дивное творенье?

Крошечка – принцесса,
Кружева – пелёнки,
Мама с интересом
Смотрит на девчонку:

Щёчки – как с мороза.
На душе волненье:
Жизнь – уже не проза,
А стихотворенье.

Словно от испуга,
Дрогнули реснички.
Жизнь идёт по кругу, -
Всё для дочки-птички.

Начинает дочка
Мира постиженье,
С первого шажочка -
Счастья ощущенье…

Маме улыбнулась -
Глазки, как агаты,
Сердце встрепенулось:
Я теперь богата!

… Хорошо, что дочка!
Значит, без сомненья,
Будет и сыночек,
Будет продолженье!

20.06.10


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.