Паучье ремесло

ПАУЧЬЕ РЕМЕСЛО

Поутру паучихи свои веретёна
В кладовую июльскую уволокли
Беззаботно порхает рябая сластёна –
Духи трав на неё клевету навлекли –
Полон дикий цветок золотого нектара   

Паучихи повисли на радужных нитях
Их мохнатые брюхи шлифует заря
Очертания замков из шёлка навитых
Рыболовы швыряют в лазурь якоря
Чуть оправившись после ночного угара

Выползают на берег куриные боги
Взяли след человечий солёные псы
Накаляется гор буерачной дороги
На сверкающих лесках икринки росы – 
Самобытная роскошь паучьих покоев

Теребят паучихи свои бородавки
Без конца извергая волшебную нить
Мастерят из неё чудо-сети удавки –
В ярой схватке добычу свою победить – 
Ремесло ради жизни брюхатых изгоев

© A.VENETUS.


Рецензии