Главный Подарок

(10-11-12-11)


Могучей рысью будни вороша,
оттенки себялюбия отринув,
неблагозвучно гордый голос повышал
Он на Судьбу, не срезавшую крылья.

Топча песок, прибрежную волну
плечом чугунным часто рассекая,
у скал Познания в брюзжаниях тонул
Он, поезд Чувства под откос пуская...

Не видел смысла, - проще говоря, -
ни в юности, ни в крепости бычачьей;
без ярких вспышек жизнь не относил к дарам
(но не слепят те скучных и бурчащих)...

Явилась старость. Впрочем, без клюки.
Рассудок сдал, желания - окрепли.
Вот только: шаг - непредсказуем; взмах руки -
исполнен вялости; луч солнца - вреден.

И стало горько. До беззвучных слёз
соскучился по резвости беспечной.
И церемонно годы ранние пришлось
признать Подарком - главным и не вечным...


Рецензии