Похолодало

Похолодало.Закрываю окна
Я на ночь(старости симптом:
Уже её я где-то около-
Надо признаться честно в том).

Похолодало.Кашель долбанный!
Не отпускает,паразит:
Внутри настырно,нудно,долго
Что-то клокочет и хрипит.

Похолодало.Клён лысеет,
Как говорится,по часам
И солнце светит,но не греет
Сердца и кости уже нам.

Похолодало.То не дивно,
А дивно:было что тепло
Так долго!Мимо вечных ливней
Нас,грешных,как-то пронесло.

Похолодало.И оголодала
В тепле,ни странно как,душа:
Ей,привереде,вечно мало-
Всё не наестся ни шиша!

Ей подавай морозов студень
И на десерт-пломбир снегов,
И на реке ледок пусть будет
(Неплохо-аппетит каков!).

Похолодало.Но немного
Душе придётся подождать.
У неба-всё в порядке строгом:
Снег в октябре-откуда взять?!


24.10.2014
\


Рецензии