Мы слушаем свет

То ли ночь, то ли день, то ли странный закат,
фиолетово небо над запахом слив.
Где-то спорят испанцы – наверное, мат.
Это значит - гроза накрывает залив.
Лодка дремлет у стенки - волне колыбель.
Свет в каюте – густеющим красным вином.
Только, нету вина. В кружке плещется эль.
Принимаю сегодня, что Богом дано.
И тебя, совершенней античных Афин,
голых Мах и Венер, даже тройских Алён.
Два соска – пара вишен, скорее рубины,
где постель – полотно, загрунтованный лён.
Я был мёртвым, а ты мне - живая вода.
Там, в  полях отпевают убитых по–птичьи…
А теперь, вот - Кадис. Впрочем, всё ерунда,
ведь, война мне не стала основой привычки.

К чёрту память кошмаров и ужаса войн…
Ты почуяла что-то и тут же ладонь
мой находит живот и ложится на грудь.
«Мол, ты слишком устал, и пора отдохнуть.
Твою память больную заполню собой.
Я – колдунья, а ты, в общем, парень не злой»…
Пусть лежит на груди эта бабья рука.
Пусть не знаю испанского я языка.
Нам и слова не нужно, мы слушаем свет,
только Света давно на Земле уже нет…

Слышу пульс твой своим загорелым плечом,
чуть касаются уха густые ресницы.
Было холодно сердцу, а сейчас горячо.
Был закат, а теперь просыпаются птицы.
Ливень кончился. В борт не стучится вода.
Даже бронзовый воздух - немножечко сух.
Я провёл бы с тобой, нет, не день, а года,
потому, что ты - лучшая баба из шлюх.

Где тебя подобрал? Ах, конечно Тунис…
Может быть - Ливерпуль, где – охота на лис.
Ты умеешь молчать и смотреть свысока.
Это к лучшему, если не знать языка.
Ведь, молчание – золото цвета Бордо.
Нам и эль, что сухое с горчинкой вино.
Простыня – акварель - одуванчиков пух.
Потому, что ты - лучшая баба из шлюх.
Нам и фразы не нужно, мы слушаем свет,
только Света давно на Земле уже нет.

               28.07.2016 Кадис


Рецензии
Ах, как настроение схвачено - всей шкурой ощущаю, Саша! Здорово!
Маленькая скрепочка: я бы в последней строке второй и четвёртой строфы заменила слово "хотя" на слово "только"

Надежда Далецкая   31.07.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Надя. Ценю. Твой

Александр Вайт   01.08.2015 12:48   Заявить о нарушении