Под ту же пластинку

Свежим ветром будет цепляться в кожу,
Оставляя на ней живые следы.
Капюшоном прятать стыдливую рожу,
И гулять по проспектам до темноты.
Морозный воздух заденет царапины.
Напомнит тебе, что ещё ты живой.
Ты видишь, что все в окружении спятили,
Поэтому нервно куришь у мостовой.
Ледяные уколы свежести по сухой коже.
Ветер наполнен табачным дымом.
Завтра огненный кофе, костюм построже.
Ты уже не можешь следовать за режимом.
Ночи бессонные, пухлые под глазами мешки.
Мы теряем друг друга на расстоянии звука.
Я сижу в два ночи, посвящаю тебе стишки.
И к чему нам  нужна была эта разлука?
Я не знаю, возможно, я перегорела.
Слишком бедная, чтобы сейчас истерить.
Цепь, что связывала нас, кажется, заржавела.
Бесполезно во всем летний дождь винить.
Остаётся на оскал натянуть личинку.
Попытаться для всех не казаться тёмным.
Во вселенной искать свою половинку.
Чтоб своею душой не остаться бездомным.
Проглотить океан, что достался путём страданий.
И пройтись по аллее под ту же пластинку.
Уничтожить дюжину воспоминаний.
Отыскать на своём лице улыбку.


Рецензии