Красной нитке судьбы

Красной нитке  судьбы
Долго - коротко ль виться?
Кот за печкой играет
 с клубком шерстяным.
Расплетает и путает,
не даёт  далеко укатиться,
Коготком запускает,
игрой одержим.

Натянулась струной,
С кресла  падая на пол.
Альпинисткой верёвкой
Брам-шкот затянул.
 Нежно-мягким касанием 
( В маникюре)  любимейших  лапок
Прокатили  клубочек
Обратно в  баул.

Котик любит шалить
Будто  всё разрешает-
Под диваном укрыться
И тихо лежать.
Проворонишь -  острейшую
Спицу – в  самое сердце вонзает-
Погуляли и хватит!
Пора  завязать.


Вот в завязке уже,
Начинаем с подола-
Вязь и ровна и гладка,
Простой узелок.
Ближе к плечикам, рукавам-
Аккуратнее и без заколок.
Ну, а ворот  -  пошире,
Дышать  чтобы смог.

К жизни  свитер готов,
Сколько будет носиться ?
Как хозяин захочет,
 Как мода пойдёт.
Нити прочно все схвачены,
Красной бы только не распуститься,
Не порваться на связках.
Живи, будь здоров!
 


Рецензии