Давайте вместе улыбнёмся лучам распахнутого сердца

Давайте вместе улыбнёмся
Лучам распахнутого сердца!
И,может,дружно засмеёмся
На звук ...открывшейся вдруг дверцы.

Как можно в злобе проводить
Часы ...отпущенные жизни?
Не лучше ль всё-таки любить
Мгновенья все - как дар Отчизны?

Бегущий ветер по волнам
Весь мир по звёздам наблюдает.
Беседа ночью по душам
От бездны нас оберегает.

Но крут подъём и скорбен путь.
На волю просится душа.
И глаз порою ...не сомкнуть -
Так рвётся из груди она!

Давай забудем про мечты,
Что жизни путь нам окрыляют -
И мы завянем,как цветы,
Что дождь давно не поливает...

Да как же душу ...разбудить?
Как дать ей воздух,чтоб дышать?
Как научить её любить?
Ведь без любви ей ...не летать.

Ты - без души ...не человек.
Так пробуди её сполна!
Не зря забыт прошедший век...
Всей скорби не вместит она.

Любовью полнится душа!
Как ночь на небе звёзд полна.
Открыты вдаль её глаза.
Сквозь туч кромешных ...бирюза.

Но ни запеть нам... Ни вздохнуть.
Всё тьмой заволокло вокруг.
Лишь луч надежды вдруг блеснёт -
Как вся планета оживёт.

Так трепетна ...слаба душа.
Ей жизни нить легко порвать.
С любовью душу обвенчать...
Пред ней склонятся - небеса!


Рецензии