С крыши упал работяга

               
 Вымышленная история по следам кровавых будней.
                (Ю.К.)
               

С крыши упал работяга –
Скользкие нынче крыши,
Летит и кричит не по-детски
Ну, хоть поорёт немного.

А дом то пятиэтажный,
Нет у нас небоскрёбов,
И лететь то ему две секунды,
Что ты за две то успеешь.

Вот если бы падал часок он,
Сколько можно успеть то:
Позвонить – мобильник в кармане,
Или полюбоваться природой.

Да и отлить не лишне в полёте,
Чтоб получить облегченье,
Чтоб учуять, как ветер задует
В ширинковые просторы.

И ум разрешит все загадки –
Практические вопросы:
Что будет падать быстрее –
Струя иль её источник?

Много вопросов разных,
Много ещё белых пятен.
Учился бы лУчше в школе,
Был бы бухгалтера замом.

Ну а если б совсем не учился,
Был бы быть может поэтом,
И смотрел бы на мир ребёнком
Да со своей колокольни.

А, так, не успев начаться,
Всё подошло и к финалу:
Лежащее в дерьме тело
С выпавшими глазами,

Ещё так недавно живое,
Что-то там говорившее,
Пусть невпопад и не в тему,
Но живое как рюмка водки.

А завтра с утра, похмелившись,
Другой полезет на крышу…

Чтоб никогда не прервался
Круговорот работяг в природе.


Рецензии
Я Вам настоятельно рекомендую: Прыгните вниз с небоскреба и отредактируйте этот стиш...

A.Parshin   07.08.2015 19:15     Заявить о нарушении
А что значит - отредактируйте?
ваше не совпадает с моим?
может уровни не совпадают?

Я вам желаю творческих начинаний с самого начала - с букваря.



Юрий Кудлай   07.08.2015 19:34   Заявить о нарушении
Я Вам предлагаю отредактировать - значит ответить на вопросы, поставленные работягой во время падения...

A.Parshin   08.08.2015 16:16   Заявить о нарушении