Он грубо распекал мамаш...

                "У  меня  от  хамства  нет  защиты.
                И  на  этот  раз  оно  сильней,
                А  душа  немеет  от  обиды,
                Неуютно  в  этом  мире  ей."
                Андрей  Дементьев.

Он  грубо  распекал  мамаш
"По  уходу"  за  детками  хворыми,
Проходил  в  горделивом  демарше,
Не  видя  склонённые  головы.

Бранил  всей  силою  мощи  своей
За  малейшие  промахи  секретарей...
Содрогались  от  ужаса  стены
И  всё  ждали  благой  перемены.

Он  менялся...При  виде  начальства,
Хитро  прятал  чрезмерное  чванство,
Лил  притворный  пред  ними  елей,
Чтоб  отмеченным  быть  в  Юбилей.

И  сыскал  он  себе  покровителей,
Кто  за  лестью  его  правды  "не   видели"...

Коль  увидите  имя  его  вскоре,
Знать,  по - прежнему  лис  сей  в  фаворе,
Невдомёк  покровителям  лживой  веры:
На  дурных  не  учат  примерах.

Если  труд  сей  будет  оплачен,
Будет  время  всеобщего  плача
По  потерянной  Совести,  Чести,
Торжеству  подхалимства  и  лести,

   


Рецензии
Замечательный стих! Вам очень удается сатиричный жанр, дорогая Людмила. Какое острое Ваше перо, когда идет речи о человеческих духовных и моральных недугов. Хвала, Вам и творческих удач!

Петранка Тодорова   01.08.2015 02:29     Заявить о нарушении
Дорогая Петранка! Только сейчас мне попался Ваш
тёплый, душевный отзыв. Спасибо вам!!!

С душевным теплом- Людмила.

Людмила Дементьева 3   20.03.2023 18:16   Заявить о нарушении