Луна и пахнет маттиола

Луна и пахнет маттиола
В прохладной ночи темноте,
И в сердце легоньким уколом
Застряла ревность - с кем ты?  Где?

Уснул  или как мне, уставшей,
Светило не даёт вздремнуть?
Каких желаний полна чаша?
Отправишься ли в дальний путь?

Луны серебряной  дыханье
Проникло в комнату насквозь.
При мысли  о с тобой  свиданьи
По коже движется мороз.

Луну умыл дождь, ветер вытер
И с моря слышится прибой.
Я кутаюсь  в широкий свитер
В тот раз оставленный тобой.


Рецензии