О запахах

Запахи нас окружают с рожденья,
С первого вдоха под небом вселенной.
Молоко материнское пахнет ласкою,
Колыбельная песня - доброй сказкою,
Детство пахнет полем и речкою,
Отчий дом пахнет русскою печкою,
Хлебом душистым с румяною коркой,
Вкусным борщом и отцовской махоркой.
Пахнет росою раннее утро,
Что в лучах солнца блестит перламутром,
Скошенным сеном пахнет лето,               
Даже асфальт пахнет, солнцем нагретый.
Пахнут нежным парфюмом девчонки,
Шумной ватагой, спеша на вечорки.
Запахи всюду нас окружают,
Всё, что растёт, а потом увядает.
Солнечный май пахнет нежною болью,
Что назывют в народе любовью.
В каждом цветке запах зрелости спелой,
В ландыше, в розе, в черёмухе белой.
Сосны и ели пахнут смолою,
Чёрная туча пахнет грозою,
Пахнет грибами дождивая осень,
Пахнет стерня, когда рожь в поле скосят.
Запахов всех невозможно учесть,
В каждом заводе и стройке он есть,
Сколько людей на огромной планете,
Запахов схожих у нас просто нету.
Лишь в МКС, что летит по орбите,
Запахов нет, космонавтов спросите.
 





 


Рецензии