Чёртово лето

Чёртово лето! Достал меня холод!
Что за дожди бесконечные льют?!
Сколько там мне!? Я не так уже молод!
Мне под дождём соловьи не поют!

Должен я долго ещё наслаждаться,
Песенной трелью под тёплой луной!
Должен, как-будто мне снова пятнадцать,
Жизнь впереди и не нужен покой!

Сидя под пледом в промозглое лето,
Годы я чувствую тяжестью век,
Словно уже моя песенка спета,
Словно я лишний уже человек.

Лето, давай, прекращай издеваться!
Дай мне веселье и жизни разбег!
Пусть будет солнечно мне, как в пятнадцать,
Весь мне отпущенный жизнью век!


Рецензии