К цели!

Нет беды
В том, что вытер следы
Ветер времени
Пятками лет.
И почти не оставил примет,
Только запахи и направленья.
Нет беды,
Что немного воды,
Да и мудрости горсть.
Вера - средство и мост,
Если главное - к цели стремленье.

Ты не стой,
Размышленьем объят!
Мыслей жесткий канат
Давит в кольцах мечты откровение.
Сам не свой
Под обузой чужой,
Уходи!
И назад не гляди!
Кто остался - не брат
И не враг, и никак,
Если главное - к цели стремленье.

Только так!
Жребий вертит пятак.
Ты и воин, и маг.
В миг и в точке, и в воле рожденья.
Только так!
Шаг на полный размах!
Там увидишь свой Флаг.
И отступит зима.
Дверь откроет сама,
Если главное - к цели стремленье.


Рецензии