Приключение в лесу

Вот, дерево поваленное здесь... 
О, сколько можно его штурмом брать!
Я под стволом тихонечко пролез,
Пройти под аркой смог, как в двери врат.

Но всё равно завалы сплошь осин...
Когда бы это всё мне расчищать?
Мне вспомнилось английское грех – «син»,
Рёв кабанов – да, там, кабанья рать!

Я на свою поляну не зашёл,
А вышел в поле, в поле хлеб грустит,
И зёрна на земле – не хорошо...
Когда же дождь лить с неба прекратит?

Я на свою поляну не попал,
Теперь моя об этом грусть-печаль,
Меня кабан, злой вепрь испугал...
Мне кабана, себя и день свой жаль.

                31/07 2015


Рецензии