Письмо В. Высоцкому

Без слез я не могу тебя читать,
Смотреть кино и песни твои слушать,
Во мне кричит – «не бросить – не продать!!!»
В стихах пишу «…Спасите наши души…»

Нас «вяжут» - мы идем хоть на «бровях»,
Толкают в грязь, а мы шагаем снова,
«…Но разве это жизнь – когда в цепях…»
«…Но разве это выбор – если скован…»

Ты совесть распалив до хрипоты,
Смешал ее с Есенинскою лирой,
Я не пойму, Серега или ты
В моей душе нашел себе квартиру?

…Но помню, это было так давно
Писал стихи я про соседку Свету,
Мне крикнул друг «Витек пойдем в кино»…,
А я на «ноту» клал твою кассету.

Ты показал нацеленный оскал,
Туда – где жить без рифмы очень страшно
И в правду жизнь мою зарифмовал
Пустив меня с неправдой в рукопашный.

Где не дадут протянутой руки,
Где широка дорога, но терниста,
Кто с рифмою на ты - «…Мы штрафники»
Нам не писать – «считайте коммунистом…»

Нас просто так не ставят на учет,
Нас не загнать в архивы и на полки,
Охота на Волков – всегда почет,
И там для них – мы просто злые Волки.

Кто выдохся берет к себе Господь,
Но Ангелы опять трубят фанфары…,
Господь находит праведную плоть –
Ведь Волки для природы санитары.

Спасибо, что не фильм бежал смотреть,
А музыка твоя во мне звучала,
Господь сказал – конец не значит смерть,
А чье-то справедливое начало.

…И пусть я плачу – я всегда с тобой,
С Серегой и со многими другими,
Как старший брат послал меня ты в бой
И я свое не опозорю имя.


Рецензии
Я с тобой, Виктор. Спасибо.
С уважением

Юрий Бондаренко   31.07.2015 19:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Юра за поддержку!

Виктор Лицуков   22.08.2015 19:28   Заявить о нарушении