***

Я не любил замужних женщин,
Не знал, что можно ревновать,
К тому, как завершился вечер,
И из-за этого не спать.

Бояться, что глаза родные,
Пусть не солгут, так промолчат:
Вдруг ласки находить иные
И от бессилия дрожать.

День начинать в борьбе предчувствий,
Их перелистывать, менять,
Гасить в себе движенье чувства.
И вспоминать, лишь вспоминать.

О чем-то догадаться грустно,
Не спрашивать, а лишь терзать.
Потом, когда в душе все пусто,
Опомниться, прощенья ждать.


Рецензии