И руку вздев, уложенную горстью...

               В пандан опусу "Пустота", автор  Александр Тулбу
                http://stihi.ru/2015/07/23/1237

"Из вереницы дней во мрак идущих
сплелась тоска и хочется вина
поднять бокал во славу дней грядущих,
но и печаль зовёт испить до дна.

Всё пьёшь и пьёшь, да не живит водица:
уходят дни - ни радость, ни беда,
в слепое сердце, чтобы поселиться,
заглянет осторожно пустота

Входи, входи непрошеная гостья,
но чувств былых, прошу, не вороши
и руку спрячь, уложенную горстью:
Я не отдам тебе своей души!"
                (Александр Тулбу)

*************************************

Из череды мыслей, в мозгу снующих,
свилась идеи тонкая струна:
принять на грудь за здравие непьющих,
а на закуску будет ветчина.   

Все жрешь и жрешь, и не судьба напиться:
подшился я, такая вот байда,
в бедро всадили или в ягодицу
«торпеду», хорошо — не навсегда.

"Сиди, сиди" — я наливаюсь злостью
и матерю «торпеду» от души
и руку вздев, уложенную горстью,
на ней сгибаю  пальцы в кукиши.    
 


Рецензии