Цвета года

Тихо отцветает жёлтый цмин,
Край мой приготовился к концу
Лета, середина позади,
Как невеста, что идёт к венцу.

Цмин-бессмертник тихо отцветёт,
Листья в сквере все отшелестят,
А затем, луны лишь две пройдёт,
Их охватит жёлтый листопад.

Мир бледнеет, жёлтая пора
Скоро-скоро власть захватит здесь,
Года цветовая вся игра
В эту пору свой найдёт конец.

Потом будет белая зима,
А весною синий небосвод,
Летом – зелень, дивная пора;
Осень – листьев жёлтых вниз полёт.

                31/07 2015


Рецензии