Не...

Не предавай, когда любима,
Не отвергай, когда хранят.
Не заглушай, чтоб тишь настигла,
Не укоряй, коль не чиста.
Не извергай, от злости пеплом,
Не разрисуй, кровь на верха.
Не затопчи, от острой шпильки,
Не тормоши, в душе рубя.
Не отрави, в сердечном поле,
Не пожелая, вновь взрастать.
Не разбивай, сосуд из мести,
Не понимая, вновь глотать.
Не разорви, все мысли в ветер,
Не всё поймать, как удержать.
Не заливать, перчённым светом,
Не оттирая, глаз в мечтах.
Не искажать, до без предела,
Не затянуть, в спасенье ад.
Не обмануть, всё так умело,
Не верить в то, что яд в тебя.
Не зависть лить, на раны мяса,
Не раздирая, всю себя.
Не искажая, все процессы,
Не забивая, дурь шутя.
Не превращая, солнце в темень,
Не ожидать, что вечно так.
Не клеить мир, одной картиной,
Не видя красок, жизнь бурля.
Не отдавая, словом милым,
Не поднимая, в грязь себя.
Не жалея, время быстро,
Не позабыть, что ты жива.
Не угасать, гореть престижно,
Не потушить, саму себя.
                Александр.


Рецензии