Огонек зеленого сна

Светила 7 веков назад
Зеленым светом, одна планета
Парила птицей в облаках
Всю ночь парила, аж до рассвета

И луч, мерцающий в пустоте
Она пускала в пучину странствий
И вырастали вокруг, во мгле
И гладиолусы, и астры

А луч ее был зеленым сном
Едва желтеющим от препятствий
Казалось всем, отцветет и он
Да нет, переживет все ненастья

И выбирала она в ночи
Кому светить, а в кого влюбиться
Парила птицей играючи
И от нее уж было не скрыться

Пока не встретил луч луноход
И в космосе появились танцы
Зеленым светом белел тот год
Будто субтитры из киносеанса


Рецензии