Сонный мир

Как прекрасен сонный мир
В час чарующий твой взор!
И ты ловишь каждый миг,
Что узрел с недавних пор.

Как прекрасен свежий воздух,
Что пронзил тебя насквозь!
Для души чистейший отдых,
Вдохновение неслось.

Как прекрасно, когда ты
Можешь описать весь мир!
Петербургские мосты,
И приветливый Каир...

Но успей все до рассвета,
Когда все прекрасней солнца,
И тогда по зову ветра
Распахни в домах оконца.

Поделись прекрасным с миром,
Не скрывай всю простоту.
И тогда все люди живо
Вдруг узрят там красоту!


Рецензии