В шутку и всерьёз

Если кураж уснул,
только смотрят глаза,
можно писать про стул 
или про то что за
стулом. Этот закон
выдумал Бродский. Он
мог описать буфет,
муху, полёт стрижа.
Главное - в этом нет
сердца и куража.
Есть только полный рот
слов и вниманье глаз.
Если же вдруг придёт
мысль, словно Божий глас,
можно вписать и дух
в общий пейзаж носков,
чашек,  рубашек, мух,
ложек, воротников.
Смотришь сквозь стёкла рам
на обшарпанный дом,
пишешь что Нотр-Дам
с детства тебе знаком.
По полёту мечты
и по жужжанью пчёл.
И по тому что ты
в книге о нём прочёл.
Жизнь прошла без пижам.
Вся в духовных мечтах.
В страхе, чтоб Нотр-Дам
без тебя не зачах.
Каждый поэт виршИт*
даже в голодный год.
Пишет. Пером шуршит,
чтоб не заснул народ.

* Глагол образован от слова "вирши"

31 июля 2015


Рецензии
Скрипит перо, бумага мнётся,
без вас хреново мне живётся.

Инна Костяковская   31.07.2015 21:52     Заявить о нарушении
Мне без тебя - совсем каюк.
Вот так то, мой любимый друг!

Лев Найт   31.07.2015 22:09   Заявить о нарушении