Философу

             А.М.Пятигорскому

Уж пятый год как нету,
твой труп наверно сгнил,
закопанный в планету,
которую любил...
Книг ряд в пыли на полках
я взглядом обвожу,
мудрее был ты стольких,
о коих не сужу...
Ты мыслью растекался,
словно родник в мороз,
я лёд колол и пальцы
жог льдинками до слёз...
Мы так с тобой сплелися
на крене бытия,
чтоб не сорваться крысой
в подвал забытия.
Я пью текилу текстов
в поминках о тебе,
как элексир, как средство
не сгинуть в требухе...
На видео ты прежний,
всё тот же посверк линз,
лунатиком мятежным
идёшь вновь на карниз...
И по нему впритирку 
к зиянию без дна,
ты строчишь под копирку
зло ночи в зело дня.
...Мы на экране живы,
на нас концептов плоть,
чтоб как клинком, красиво,
холст мыслью распороть...


Рецензии