В бездну жизни...

В бездну жизни лишь прыгни,
и засветятся зори,
в каждой кошке дух тигра,
в каждой речке дух моря,
в каждой чашечке мака
дух бескрайнего поля,
кто смеялся и плакал,
тот коснётся покоя....

Вечность манит загадкой,
тайне нету предела,
между горьким и сладким,
между духом и телом,
между светом и тьмою,
в их загадочном танце,
на рассвете омоет
небо чистым румянцем...

На закате поманит
пламя неба в оконце,
красивей ещё станет
колыбельная солнцу,
ночью гроздья созвездий
прорастут над долиной,
днём на этом же месте
гор увидишь вершины...


Рецензии