Не давайте советов, не учите вы жизни

Не давайте советов,
Не учите вы жизни,
«Можно так, мол, и этак»
От рожденья до тризны.

Ваше слово лишь ветер,
Что бушует над морем.
Восстаёт на рассвете,
И звенит на просторе.

Волны пеной вздымая,
Им даря горизонты.
Серебрясь и сияя,
Обозначивши контур.

Нет тебе указаний,
Алгоритмов, инструкций.
В тайники мирозданий
Сам проложишь маршруты.

Нет учебников, правил!
Всё легко и свободно
На дороге оставил –
Подбирай кто угодно.

Ветер лодку качает,
Тихо пенятся волны.
Он один только знает,
Что слова его стОят.

На поверхности моря
Ни тревог, не рыданий.
В затонувшем соборе
Миллион тонких граней.

В этих поисках смысла
Пролетело всё лето.
Не читайте вы мысли,
Не давайте советов.


Рецензии