Закат

Я так спешил, что позабыл закат,
День длился длился, - век короче.
Бежал к тебе любимой, торопился –
Ни разу не взглянув назад.
Я даже время выпросил у ночи, -
И опоздал…
Закат висел кряхтя,
Из сил последних, багровея,
Что есть мочи...
Но не было, любимая, тебя.
И нет теперь, –
Пойду виниться ночи.


Рецензии