не верблюды мы

ужас это, просто тихий ужас,
наказанье нам за чей-то грех,
не верблюды мы, ну не верблюды,
чтобы яством быть для их утех.

то лавандой мягкою окатят,
то корицей пряною дохнут
перчиком внезапно вдруг ошпарят
что в тебе очумья токи вьют.
так непостижимы их озоры,
что в любой момент ты можешь пасть
жертвою шального приговора
если карта ляжет в поперечну масть:
тихо так укутают дымочком,
притаив лукавую в них дрожь,
и момента ждут,
поспенья точки,
где хранишь ты взрывную тревожь.
как поспеешь, тут же и проглотят
и не поперхнутся за едой,
нравится, не нравится - не спросят,
ты хоть волком в их объятьях вой.

ужас это, просто тихий ужас,
наказанье нам за чей-то грех,
в закутке сидишь и грустно куришь,
слушая с небес их дерзкий смех 
/Альбатрос/ 


Рецензии