Солнечный зайчик

08/10/08

Принесла соседка нам долмы
Целую тарелку, вот удача!
Проходи, родная, давай мы
Мирно посидим и посудачим.

Угощение на кухню отнесла,
На столе оставила дымиться,
А от запахов вскружилась голова,
Пусть стоит,на ужин пригодится!

Поделилась что,у внучки день рожденья,
Стол накрыла, надо бы спешить,
Но цветы,к большому сожаленью,
Не осталось времени купить.

Я свои услуги предложила,
Так люблю букеты выбирать…
В это время,кто бы мог подумать,
Пес на кухне начал пировать.


Тихо - тихо, чтоб никто не слышал,
Он тарелку ту опустошал,
И наверно, очень быстро кушал,
Чтоб ему никто не помешал.

Дело кончено! в тарелке чисто!
И пора бы лапы уносить…
В животе приятно и лучисто-
Удалось мясца перекусить!

Надо быстро с глаз уйти хозяйки,
Может, не заметит ничего…
На тарелке чистой скачет зайка,
Зайка солнечный, спросите у него!
 


Рецензии
Забавная история, легко написана, замечательный финал, очень непосредственно и по-детски автор побуждает нас поговорить с солнечным зайкой. Отлично!

Ольга Попова 12   04.08.2015 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.