Когда мне будет восемьдесят пять...

Когда мне будет восемьдесят пять,
Коль доживу, я позабуду страсть.
Забуду омут непокорных глаз,
Тонула в них с тобою... и не раз.
Когда мне будет восемьдесят пять,
Наверно, легче детство вспоминать!
Вязать банты внучатам и коту,
Не видеть близко, видеть за версту.
Искать очки, на пустоту ворчать,
И с одиночеством тихонечко молчать.
Когда мне будет восемьдесят пять,
Стихи я разучусь совсем писать...
Заглядываться буду на закат,
Прислушиваясь к пению цикад.
Не досаждать заботой никому...
И прошепчу рассвету одному,
Простившись тихо с ночью по утру:
"Благодарю судьбу, благодарю!"
Пройду вся в белом к речке по жнивью,
Дождусь неспешно плот, или ладью,
Чтоб ТАМ тебя, любимый мой, обнять!
Душе хоть сто, хоть восемьдесят пять,
ТАМ возраста её не надо знать...
Сейчас моей душе, всего лишь двадцать пять!


Рецензии