Полнолуние

Сияет полная Луна, все покрова снимая.
Пока в ночи царит она, я над Землёй летаю.
Лесной народец, поспеши весёлою гурьбою
на праздник! Уж Луна стоит над Лысою горою.

На Перекрёстке всех миров — идущих — ждёт награда.
Свобода  — дар самих богов. Иного нам не надо!
Сомнений гибельных лишись! Мне ведомы секреты
рассудка, сердца и души влюблённого поэта.

Так разомкни уста свои! Герои не робеют!
Смогла тебя приворожить – и удержать сумею.
И в эту ночь ты будешь мой — перечить мне не смей!
Признай безропотно, герой, владычицей своей.

21 августа 1993


Рецензии