О, царство сладких алых роз

В лавре медоносы
Облепили осы.
Флоксы пахнут мёдом,
Словно крестным ходом
В бархате зелёном
Туи тут под клёном.
На ковровой туе
Мальвы поцелуи.

********
О, царство сладких алых роз,
И аромат разлит и нега.
Отсюда сам Иисус Христос
Приходит и уходит в небо.
И каждый мысль свою яви -
О розы, о святой любви!

**********
Развесив листики на ветках
Вовсю,  как мокрое бельё,
Природа - кроткая соседка
Притихла - не слыхать её.

И налились плоды и струи
Текут по солнечным щекам.
И осень первым поцелуем
Явилась нам...

*************
Хоть брось, хоть плачь,
О, бабья доля.
Талан такой - куда не кинь.
Былинку ветер гонит с поля.
А люди - со свету - аминь...

 


Рецензии