Нередко страны дальние манят

Нередко страны дальние манят –
Мы уезжаем по делам, туристом…
И оставляем дом, и мамин взгляд,
И белую березку в поле чистом.

А между тем Россия ждет тебя
Из всех дорог замученных, далеких.
Она с тобой – тревожась и любя,
Всегда березовым напоит соком,

Согреет руки солнышком весной,
Накормит и поддержит, расцелует!..
Нам приходилось уезжать с тобой.
И оттого так Родину люблю я.


Рецензии