Мне не достать твоей улыбки

Мне не достать твоей улыбки,
Мне не поймать твой робкий взор.
Душа, как порванный конверт открытки ,
А на конверте марка-от тебя узор.

Я, как предсмертная записка
Того, кто вышел из окна.
Прилипла, как к зубам ириска
Печаль, которой нет конца.

Угрюмый желтый лепесток...
В потоках ветра утопаю.
Всю жизнь свою я одинок
И где мой дом, увы , не знаю.

В грудь снова осень постучала
Вновь покидают нас поэты.
Меня так тянет к их причалу-
Взойти в ночи хвостом кометы


Рецензии